“안녕하십니까?

홈페이지방문을 환영합니다.”

본교의 발전과 변화에 많은 관심을 가지고 계신 여러분들의 학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

본교는 기독교 정신을 근본이념으로 설립된 학교로서, “큰 뜻을 품고 작은 일에 충성하라”는 교훈 아래 기독교적 사랑을 바탕으로 인류를 이끌어갈 인재를 육성하는 학교, 바른 인성을 갖춘 기본이 바로 선 학교, 자기의 소질과 능력을 계발하여 자신의 미래를 창조해 가는 비전 있는 자랑스런 학교를 만들기 위해 부단히 노력하고 있습니다.

본교는 그동안 미우∙소망학사 운영, 학습도우미제, 진로진학상담부 운영, 다양한 인성교육프로그램 등의 교육활동을 통하여 실력과 인성을 겸비한 우수 인재를 육성함으로써 명문사학으로서 자리매김을 해 왔습니다. 앞으로도 이에 안주하지 않고 미래를 이끌어갈 글로벌 인재를 양성하기 위하여 “꿈을 실현시켜 주는 학교”, “즐겁고 행복한 학교”, “새로운 변화를 주도하는 경쟁력 있는 학교”를 만들어 갈 것입니다.

본교의 문은 언제나 열려 있습니다. 많은 관심과 적극적인 성원을 기대합니다. 한광여고 교육가족의 목소리에 귀 기울이며 학교발전을 위해 노력하겠습니다.

한광여자고등학교장

최원석이사장 사진