한광여고 미우학사

학생들에게 꿈과 희망을 심어주고, 대학 입시에 확신을 심어주기 위해 존재합니다.

입시의 추위를 꿈에 대한 열정으로 이겨나가 봄에 대학 진학이라는 꽃을 피우는 이곳은 미우학사입니다.

미우학사는 아름다운 벗들이 함께 모여 학업에 정진하는 곳이라는 설립 취지에 맞춰 학생들이 자신의 적성과 소질을 개발하며 학업을 통해 내면의 아름다움을 가꾸어 나갈 수 있는 환경을 만들기 위해서 노력해 왔습니다.

현재 200명 이상의 학생들이 모여서 공부를 하고 있으며, 학사 안에서 ‘믿음, 사랑, 기쁨’ 세 개의 학습 공간으로 나누어 수준별 학습 환경을 구축하고 있습니다. 또한 컴퓨터실을 학년과 학습 공간에 따라 이용 시간을 구분하여 체계적으로 운영함으로써 학생들이 인터넷 강의를 듣거나 발표 수업 준비를 하거나 자기소개서를 쓰는데 활용하고 있습니다. 학사 안에 도서관에 다양한 책을 구비하고 있어 학생들이 진로와 관련된 책을 찾아 읽어나갈 수 있으며, 과학 잡지를 구입하여 이공계열의 진학에도 힘쓰기 위해 노력하고 있습니다.

선생님들도 국어, 영어 수학, 사회, 과학 과목별로 학사에 상주함으로써 학생들이 언제든 질문을 통해 모르는 문제를 해결할 수 있는 학습 환경을 구축하고 있습니다. 또한 학사 안의 학년 전담 선생님이 집단 및 개인 상담을 통해 학생들의 진로, 진학 지도에 힘쓰고 있습니다.

뿌린 만큼 거둔다는 말이 있습니다. 학생들이 뿌린 만큼 거둘 수 있기 위해 노력하는 곳. 요행을 바라지 않는 곳. 노력과 실력으로 승부하는 이곳에서 학생들이 땀방울을 흘리며 많은 노력의 씨를 뿌려 풍성한 수확의 꿈을 이룰 수 있기 위해 노력하겠습니다.

학생들이 웃으며 졸업하며 진정한 인생의 승리자로 거듭날 수 있도록 미우학사가 그 초석이 되어드리겠습니다.