한광여고 형설관

"형설지공( 螢雪之功 )" 반딧불과 눈빛을 등잔불로 삼아 공부해 이룬 공.

형설관은, 가난을 이겨내고 반딧불과 눈빛으로 글을 읽어가며 고생 속에서 공부(工夫)하여 이룬 공을 일컫는 사자성어 ‘형설지공(螢雪之功)’에서 그 이름을 딴 것으로, 어려움이 있어도 주어진 환경에서 최선을 다해 공부하는 우리 학생들의 노력이 함께하는 곳입니다. 형설관은 미우학사생 중에서 기숙을 원하는 학생들이 함께 지내며 학업을 독려하고 우애를 다지는 공간입니다.

시설현황

1. 정원: 120명 (4인 1실)
  2. 시설: 개인별 사물함, 옷장, 신발장 비치
  3. 각 실별 샤워실, 화장실, 냉난방 조절시스템 완비