한광여고 소망학사

"보라 내가 새 일을 행하리니" 이제 소망학사에서 이루어집니다.

한광여고 교정에는 밤이 깊도록 미래를 향한 빛을 내는 '소망학사'가 있습니다. 저희 ‘소망학사’는 드넓은 바다에서 항구로 돌아가는 배를 안내하는 등대처럼 학생들의 꿈과 목표 성취를 위해 때로는 친절한 안내자로 때로는 따뜻한 동반자로 함께 하고 있습니다.

‘소망학사’는 평택에서 중상위권 학생들의 발전과 도약을 위해 만들어진 유일한 학습공간입니다. 개인별 독서실 형태의 책상 및 사물함, 인터넷 강의 시청을 위한 컴퓨터실 등 학생들의 기본적인 학습 시설을 갖추고 있습니다. 이뿐만 아니라 학생들이 최적의 환경에서 공부에 전념할 수 있도록 학습 편의 시설도 최상의 상태를 유지하고 있습니다.

또한 상위권으로 도약하는데 어려움을 겪거나 한계를 느끼는 학생들을 위하여, 다양한 학습 프로그램으로 맞춤형 교육을 실시하고 있습니다. 방과 후 심화 학습, 담당 교사 배치를 통한 개별 면담, 국·영·수 주요과목 전담 교사 배치 등 차별화 된 프로그램을 운영하고 있습니다. 더불어 다년간의 학사 운영 노하우를 바탕으로 대학입시 경쟁력 또한 갖추고 있습니다.

마이크로 소프트 설립자 빌게이츠는 지금의 자신을 있게 한 것은 어릴 적 살던 동네에 있던 작은 도서관이라는 말을 했습니다. 여러분의 작은 도서관은 ‘소망학사’ 입니다. ‘소망학사’에서의 생활은 여러분을 가능성을 품은 원석(原石)에서 진정한 보석(寶石)으로 빛나게 해 줄 것입니다. 여러분이 지닌 지금의 모습보다 더 빛날 수 있도록, 든든한 배움의 그루터기가 되어 주는 곳이 바로 ‘소망학사’입니다.